01.07.2016 г. Дополнения в Оксфордский словарь.

 
Около пятисот терминов были добавлены учеными в англоязычный Оксфордский словарь. Всего в книге содержится не менее 240 тысяч слов, используемых гражданами Великобритании, а также четыреста неологизмов. Для тех, кто желает понять глубину процессов, которые происходят в словарном составе, учеными к словарю была приложена его копия 1911 года. В то время «Оксфорд» пополнился новыми лексемами, незнакомыми населению, к примеру - кинематограф или биплан.
 
При пополнении в книге появилось много терминов из социальных сетей, отображая их возрастающую известность. К таким терминам, попавшим в книгу, относятся, к примеру:
  • твит – краткий текст на микроблогах;

  • краудсорсинг – ознакомление с информацией от сообществ граждан онлайн;

  • броманс – дружба двух человек, которые не имеют сексуальной близости;

  • паркур – сочетание бега с преодолением на пути следования препятствий;

  • расфрендить – исключить конкретного человека из контактов в социальных сетях;

  • гуглить – скоростной поиск информации в инете.

Существует электронная система типичного англоязычной книги для телефонов, которая содержит более 600 тысяч терминов и определений, используемых с 1700 года, и до сегодня. Словарные публикации описывают различные тематики, включающие литературу, технические разделы или разные диалекты. В книге находится 85 тысяч цитат, чтобы привести пример применения одного или другого определения и выражения.
 
Немного о сленге и его совершенствовании.
Трактовка сленга играет особую роль в лингвистике, этот феномен до сегодня является открытым вопросом для исследователей. Многие термины, вошедшие в словарь – это язык являющийся неформальным, имеющий пониженный стилистический оттенок, относительно литературного языка и который состоит из новых слов. Также это могут быть уже имеющиеся слова, но используемые в другом понимании. Сленг, явление обладающее динамикой, развивается и пополняется, в основном за счет иностранных слов.
 
Ученые выделяют некоторые факторы, которые влияют на развитие сленга:
  • развитие новых технологий и соцсетей;

  • современная культура музыки;

  • телевидение и СМИ имеют влияние на состояние сленга;

  • производственные термины, которые внедряют работники разных сфер профессиональной деятельности;

  • развитие сетей по оказанию услуг быстрого питания оказывает влияние на появление некоторых сленгизмов.

Как пример можно привести такие термины – юзер, геймер, логин, релиз, ремейк, имиджмейкер, маркетинг, брокер и многие другие. Также необходимо отметить слова, которые издатели словаря, посчитали популярными терминами. Одним из наиболее употребляемых стало selfie, при переводе означающее «фотоснимок себя самого». Исследователи объясняют, что этот термин произносится все более часто и одним из основных факторов в этом являются социальные сети, ставшие распространителями таких фотографий. Еще претендентами на популярность стали выражения тверк (откровенный танец) и биткойн (денежная единица в цифрах). Перед этим издание объявило официальными англоязычными терминами аббревиатуры LOL (Очень громко смеюсь), а также OMG (Боже мой). В заключении следует отметить, что язык – живой организм, который меняется и получает развитие вместе с его пользователями. Можно надеяться, что новообразованные термины звучат крайне приятно для слуха и придают некую остроту речи. Не надо забывать, что у некоторых терминов имеются аналоги в других языках, которые не уступают английским по семантическим и экспрессивным формам.